(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Polpette Di Quinoa

data di redazione: 15 Ottobre 2015
Polpette Di Quinoa

Ricetta gustosa con l'ormai famoso seme esotico

La quinoa viene coltivata in Bolivia e in Perù, dove la sua produzione avviene tutt’ora con i metodi tradizionali tramandati da generazioni.

La quinoa, nonostante sia erroneamente considerata un cereale, è una delle piante con più sostanze nutritive al mondo.

Questo seme è oramai diventato "indispensabile" per chi segue una dieta vegana e per chi fa molto sport. Per chi non lo sapesse ancora, la quinoa da un buon supporto alla resistenza organica da sforzo.

Questo ottimo seme è un ottimo alimento anche consumato al naturale, solamente bollita in acqua, ma se si conosce anche qualche gustosa ricetta la vita sorride di più, anche a chi come me ha scelto di fare a meno di alimenti di origine animale.

Non essendo un alimento dal gusto forte, è un ottima alternativa anche a colazione!



INGREDIENTI per 2 persone
  • 100gr di quinoa
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale rosa dell'Himalaya q.b.
  • olio di semi di soia
  • noce moscata

Procedimento di preparazione

Cuocere la Quinoa in 200 ml di acqua (il doppio della quinoa) per 10 minuti e fare riposare per altri 5 minuti.

Lessare in acqua oppure -ancora meglio- cuocere a vapore la verdura precedentemente lavata e tagliata a pezzetti... l'importante è che rimanga molto morbida.

Una volta cotte, schiacciare le verdure con la forchetta.

Unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti insieme ad

1 cucchiaio di pangrattato

il sale

e una bella grattugiata di noce moscata (si deve sentire).

Formare delle polpettine che successivamente passerete nel pangrattato.

Scaldare le polpette in una padella con olio di semi di soia.

Alla fine, scolatele su della carta assorbente e le polpette sono pronte per essere servite in tavola.


CURIOSITÀ:

ogni 100 gr di quinoa contiene 368 g di calorie, 64 gr. di carboidrati, 14 grammi di proteine, 7 grammi di fibre e 6 gr. circa di grassi. Inoltre sono presenti: Calcio, Manganese, Fosforo, Folati, Niacina (B3), Magnesio, Rame, Ferro, Zinco, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6 e Vitamina E.

Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

2 Tipi di Frullato alle Noci
18 Marzo 2015

2 Tipi di Frullato alle Noci

Come preparare dei gustosi frappè proteici alle Noci

Questi frappè hanno numerose qualità nutrizionali date dalla cannella, cacao, noci, se si vuole farlo diventare un pasto sostitutivo a tutti gli effetti consigliamo di aggiungere 25 grammi di proteine del siero del latte (per i tradizionalisti) oppure 25 grammi di proteine della soia per i vegani. In modo tale da portare a 35 grammi il contenuto proteico complessivo.

5 Tipi di Frullati
15 Febbraio 2015

5 Tipi di Frullati

5 Categorie di Frullati per ogni momento della giornata

Il Frullato è un modo semplice, pragmatico e veloce per assumere alcune sostanze benefiche, in alcuni momenti della giornata, dove non abbiamo tempo di cucinare e preparare i pasti in modo accurato.

Ultimi post pubblicati

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.