(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Frittata Vegana

data di redazione: 29 Ottobre 2015
Frittata Vegana

Pietanza con prevalenza di carboidrati; il colesterolo è assente e le fibre sono abbondanti

Per chi segue una dieta vegana la frittata di uova è soltanto un bel ricordo.

Devo essere sincera, personalmente un po' mi manca e quindi ho cercato di rimediare sfruttando l'idea di farne in casa una classica, ma naturalmente senza usare le uova.

Il risultato, secondo me, è ottimo, le proteine ci sono comunque ed il gusto, seppur diverso, non ha nulla da invidiare ad una frittata tradizionale.

Ecco la ricetta per una gustosa Veg-frittata.


INGREDIENTI

  • 300 gr. di zucchine
  • 1 porro
  • 200 gr. farina di ceci
  • 300 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pepe nero
  • curcuma
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • noce moscata

Procedimento di preparazione

Lavate e tagliate le zucchine a dadini e il porro a rondelle sottili fateli cuocere con i due cucchiai di olio evo in una padella da 28 cm. a fuoco allegro, aggiungete un po' di sale, pepe e un pizzico di curcuma.

Nel frattempo setacciate la farina di ceci sopra una ciotola (per evitare che si formino dei grumi), finita questa operazione aggiungete l'acqua poco per volta, una buona dose di curcuma, una spolverata di noce moscata grattugiata, del pepe, del sale e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato.

Ora mescolate con il frustino fino a formare una bella pastella omogenea.

Unite ora tutto il prodotto alla padella con le verdure che nel frattempo saranno diventate morbide; poi amalgamate gli ingredienti a fuoco vivo per 2 minuti, mettete il coperchio e fate cuocere per altri 7/8 minuti a fuoco basso fino a quando la pastella non si è addensata.

Rivoltate la frittata sulla padella, aiutandovi con un coperchio piatto: in questo modo, si formerà una crosticina dorata ed invitante su entrambi i lati della frittata.

Servitela bella calda ai vostri commensali.

La Veg- frittata ha una prevalenza calorica a favore dei carboidrati; il colesterolo è assente e le fibre risultano abbondanti.


TABELLA NUTRIZIONALE (100 g)

Calorie: 103 Kcal

Carboidrati: 13,10 g

Proteine: 5.50 g

Grassi: 3.50 g

di cui saturi: 0.50g

di cui monoinsaturi: 2 g

di cui polinsaturi: 1 g

Colesterolo: 0 mg

Fibre: 3.80 g

Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Frullato Digestivo all'Ananas
02 Aprile 2015

Frullato Digestivo all'Ananas

Digestivo Naturale e Salutare

Molti pensano che bere un amaro post pranzo o cena, soprattutto nei giorni di festa acceleri il processo digestivo, sarà vero? La fama degli amari digestivi deriva dal fatto che vengono preparati lasciando macerare in un’infusione idroalcolica le cosiddette erbe amaricanti

Come Dovrei Fare la Colazione?
24 Febbraio 2015

Come Dovrei Fare la Colazione?

In cosa consiste Colazione Sana e Perchè!

La colazione è il pasto più importante della giornata, ma spesso non abbiamo abbastanza tempo per metterci seduti e consumare una colazione sana ed equilibrata. Cosa significa colazione sana ed equilbrata

Ultimi post pubblicati

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.