(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

data di redazione: 19 Agosto 2015
Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

Idea Semplice e Proteica per la Cena

In questo articolo vi proponiamo un piatto magro, proteico e assolutamente gustoso per gli amanti della bresaola e della mozzarella.

INGREDIENTI x 4 persone

  • 150 g di bresaola tagliata sottile
  • 300 g di ciliegine di mozzarella
  • il succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 100 g di misticanze
  • 30 g di rucola
  • sale e pepe
  • Qualche filo di sedano

 

PREPARAZIONE

  1. Versare in una terrina il succo di limone, l'olio d'oliva, un pò di sale e pepe
  2. sbattere il composto con una forchetta fino a ottenere una salsina sufficientemente densa
  3. pulire le misticanze e metterle in un recipiente
  4. lavare e asciugare anche la rucola e poi tritarla finemente
  5. stendere le fette di bresaola su un piano di lavoro e tagliarle a metà in modo da ottenere due strisce di circa 3 o 4 centimetri di larghezza
  6. mettete al vertice di ogni fetta una mozzarellina e arrotolare la bresaola in modo da formare un involtino
  7. procedere così fino a esaurire gli ingredienti
  8. pressare gli involtini di bresaola sulla rucola tritata, in modo da cospargere la parte di mozzarella che rimane scoperta
  9. preparare un letto di misticanze su un piatto da portata e adagiarvi gli involtini di bresaola
  10. condire bene il tutto con la salsina a base di succo e olio d'oliva
  11. Per chiudere gli involtini potete utilizzare dei fili di sedano tipo caramelle o a portafoglio

Misticanza

Uno dei contorni classici della cucina romana è la misticanza e non è che verdurina di campo mista una volta raccolta direttamente nei campi e mescolata insieme per tirare fuori un insieme di sapori unici.

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Bresaola - Benefici Per il Bodybuilding
02 Maggio 2019

Bresaola - Benefici Per il Bodybuilding

La bresaola è il salume per antonomasia del BodyBuilder Italiano, viene ottenuto dal muscolo bovino, al quale poi viene praticata un’efficace stagionatura ed aggiunti aromi. La caratteristica peculiare di questo salume è la concentrazione proteica molto elevata, a discapito del contenuto bassissimo di grassi e all'alto contenuto di vitamine del gruppo B.

Tagliata di pesce spada
02 Novembre 2014

Tagliata di pesce spada

Piatto proteico e leggero.

Piatto di pesce gustoso, con ingredienti reperibili in ogni stagione.

Ultimi post pubblicati

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.

L'Allenamento Di Giugno, Luglio ed Agosto
07 Giugno 2019

L'Allenamento Di Giugno, Luglio ed Agosto

In questo articolo vedremo i benefici ormonali apportati dalla stagione estiva con qualche suggerimento su come allenarsi per mantenere la massa muscolare, anche senza andare in palestra. E' sbagliato smettere di allenarsi!