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Capriolo Con Fichi e Confettura

data di redazione: 16 Settembre 2018
Capriolo Con Fichi e Confettura

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 320
Carboidrati: 8
Proteine: 27
Grassi: 6
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4

La carne di capriolo è molto amata e non soltanto per il suo sapore. Questo tipo di selvaggina possiede un piacevole aroma selvatico, anche se di meno accentuato rispetto per esempio alla carne di cervo. 

Inoltre è ricca di preziose sostanze nutritive: è sorprendente quanto la carne di capriolo sia povera di grassi e ricca di proteine, di vitamine del gruppo B e di ferro.

Ingredienti

  • 400 grammi di lombata di capriolo (4 fette)
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 200 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di confettura di fichi
  • 100 ml di yogurt skyr
  • 2 fichi 
  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate le fettine di carne di capriolo e asciugatele tamponandole con carta da cucina
  • fatele insaporire nell'olio bollente 3 minuti per parte
  • salatele, pepatele e tenetele in caldo
  • deglassate il loro fondo di cottura con il vino bianco
  • incorporatevi la confettura di fichi e fate sobbollire per qualche minuto
  • incorporate anche la yogurt skyr, salate e pepate
  • lavate i fichi e tagliateli a fettine
  • disponete la carne nel piatto da portata e servitela con qualche fettina di fico e la salsa, a piacere, accompagnando con patate arrosto profumate con prezzemolo e pepe rosa
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