(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Per La Colazione con il Muesli

data di redazione: 19 Ottobre 2018
Ricetta Per La Colazione con il Muesli

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie:
Carboidrati: 25
Proteine: 5
Grassi: 5
Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il muesli o müsli (in svizzero tedesco Müesli o Birchermüesli) è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. 

Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia. Il suo consumo è estremamente diffuso nella Svizzera tedesca, dove ha avuto origine.

Il latticello è un latte fermentato / probiotico ed è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. 

Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell'Europa settentrionale (nella Bretagna, Germania e Fennoscandia) e in alcuni paesi asiatici (Afghanistan e Pakistan).

Vediamo una ricetta che li unisce per una colazione dal sapore nord europeo.

Ingredienti

  • 300 g di frutta mista o frutti di bosco (fragole, lamponi, mirtilli)
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaio di semi di girasole 
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 600 ml di latticello 
  • 4 cucchiai di miele

Preparazione

  • mondate la frutta, lavatela, asciugatela tamponandola con carta da cucina e tagliatela a pezzetti
  • tostate i fiocchi di avena con i semi di girasole in una padella senza condimento, continuando a mescolare
  • alla fine aggiungete i semi di lino e togliete il tutto dal fuoco
  • mescolate il latticello (derivato dalla trasformazione della panna in burro; più acidulo del latte lo si può reperire nei supermercati) con il miele e la frutta
  • distribuite i fiocchi d'avena sui piatti e cospargeteli con il composto di latticello e frutta
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Formaggio Quark con Miele e Mandorle
24 Novembre 2018

Formaggio Quark con Miele e Mandorle

Il formaggio Quark viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
Ricetta Fegatini di Pollo e Patate
02 Ottobre 2014

Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

Una ricetta ad alto contenuto di sali minerali e ferro

Il secondo di oggi sono i fegatini di pollo e patate. Nella cucina tradizionale toscana i fegatini di pollo sono spesso utilizzati per fare il famoso patè, io ve li presento in questa ricetta tutto gusto e colore. Il consumo di questo prezioso alimento è fortemente consigliato agli adolescenti e alle donne in gravidanza, dato il suo alto contenuto di sali minerali e ferro.

Ultimi post pubblicati

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.