(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Asparagi, Gamberetti, Funghi Shiitake

data di redazione: 24 Novembre 2018
Asparagi, Gamberetti, Funghi Shiitake

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 233
Carboidrati: 33
Proteine: 18
Grassi: 6
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Lo Shiitake (Lentinus Edodes) è una qualità di fungo che proviene dall’Estremo Oriente, già diffuso nell’antica Cina prima ancora dello sviluppo della coltivazione del riso e da centinaia di anni parte integrante della dieta in Giappone.

Ingredienti

  • 6 funghi shiitake essiccati
  • 250 g di carote
  • 750 g di asparagi verdi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 150 g di gamberetti sgusciati 
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate ammollare i funghi per circa 10 minuti in acqua tiepida
  2. Nel frattempo mondate le carote, sbucciatele e tagliatele a fiammifero
  3. Mondate gli asparagi, lavateli, asciugateli, sbucciate la parte inferiore e tagliateli a pezzetti obliquamente
  4. Sbiancateli in acqua bollente salata per 5 minuti 
  5. Scolate i funghi, eliminate i gambi più duri e affettateli sottilmente
  6. Scaldate l'olio nel wok
  7. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli 
  8. Mondate il peperoncino, lavatelo, asciugatelo, privatelo dei semi e tritatelo finemente 
  9. Fate rosolare aglio e peperoncino nell'olio bollente 
  10. Aggiungete gli asparagi scolati, i funghi e le carote e fate cuocere per 3 minuti, mescolando spesso
  11. Versate il brodo di pollo e la salsa di ostriche e portate a ebollizione 
  12. Private i gamberetti di filo nero intestinale, lavateli, aggiungeteli alle verdure e proseguite la cottura per altri 3 minuti
  13. Regolate di sale e pepe e servite, accompagnando a piacere con riso
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Galletto con Noci di Acagiù
01 Novembre 2018

Galletto con Noci di Acagiù

Noce di acagiù meglio conosciuta come anacardio ufficialmente appartiene alla categoria dei falsi frutti, può vantare le stesse sostanze contenute nella frutta a guscio e affini: è ricco di proteine e contiene 270 mg di magnesio per 100 g di peso.
Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4
Zucchine con Noci Acagiù
24 Novembre 2018

Zucchine con Noci Acagiù

Grazie al loro sapore delicato, le noci di acagiù o anacardi sono molto versatili in cucina. Ma non solo: hanno un effetto rilassante e antidepressivo.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.