(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

​I Migliori 5 Vantaggi Offerti dal Cavolfiore

data di redazione: 05 Ottobre 2015
​I Migliori 5 Vantaggi Offerti dal Cavolfiore

Inoltre una ricetta per una zuppa semplice

Il cavolfiore è una verdura che fa parte della famiglia delle crocifere (o Brassicacee) come cavoli, broccoli, cavolini di Bruxelles e alcuni altri. Non solo il cavolfiore è delizioso, ma è anche una buona fonte di vitamina C, vitamina K, acido folico, acido pantotenico, vitamina B6, vitamina B2 e altro ancora.

Ecco i primi cinque benefici che apporta il cavolfiore e perché dovrebbe essere incluso nella vostra dieta:

1. PUÒ AIUTARE A COMBATTERE IL CANCRO

Il cavolfiore contiene un composto chiamato sulforafano. Alcune ricerche dimostrano che questo composto uccide le cellule staminali del cancro, e questo può controllare le escrescenze del cancro e del tumore. Il cavolfiore contiene anche indoli e isotiocianati, che hanno inibito lo sviluppo del cancro, in alcuni studi su ratti e topi, secondo il National Cancer Institute.

2. E' ANTINFIAMMATORIO

Come sappiamo, il cibo e l'infiammazione gioca un ruolo importante nel nostro corpo, meno infiammazione = più sani e meglio ci sentiamo. Il cavolfiore contiene indolo-3-carbinolo o I3C, che svolge un ruolo importante nel processo infiammatorio. Inoltre, contiene la vitamina C, che aiuta a stimolare l'immunità.

3. PUÒ AIUTARE NELLA PERDITA DI PESO

Il cavolfiore è a basso contenuto di carboidrati, a basso contenuto calorico, un cibo senza grassi, ma è anche ricco di fibre e di vitamina C. La fibra aiuta la sazietà e favorisce la digestione.

4. PUÒ CONTRIBUIRE AD EQUILIBRARE I NOSTRI ORMONI

E' stato dimostrato che il cavolfiore può aiutare l'equilibrio ormonale e ridurre i livelli non sani di estrogeni. L'eccesso di estrogeni è associato a problemi di salute come il cancro ovarico, malattia autoimmune, stanchezza cronica e molte altre malattie.

5. PUÒ AIUTARE A RIDURRE LA CELLULITE

Broccoli, cavolfiori, cavoli e cavolini di Bruxelles contengono fitoestrogeni, che aiutano a ridurre l'aspetto della cellulite, secondo il dottor Lionel Bissoon, autore di "The Cellulite Cure."

RICETTA MINESTRA DI CAVOLFIORE

Ingredienti

  • Mezzo litro di acqua
  • 20 grammi di cipolla
  • 1 aglio schiacciato
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 30 grammi di petto di pollo
  • Sale marino dell'Himalaya

Indicazioni

Cuocere l'aglio e la cipolla fino alla doratura. Quindi, aggiungere il cavolfiore e tutti gli altri ingredienti. Quando tutti gli ingredienti iniziano a bollire con l'acqua, aspettare che sia tutto ben amalgamato e quindi servire. Buon divertimento!

Rende 2 porzioni.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE

Calorie: 94Grassi: 1carboidrati: 6 Fibra: 3Proteine: 29
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Asparagi
29 Settembre 2014

Asparagi

I benefici degli asparagi per la salute

Gli asparagi sono stati venerati fin dall'antichità dai Greci e dai Romani come una prelibatezza pregiata. Una delle più antiche verdure registrate, si pensa abbia avuto origine lungo le regioni costiere orientali del Mediterraneo e dell'Asia Minore.

Modi Facili E Gustosi Per Aggiungere Più Verdure Alla Dieta
30 Ottobre 2017

Modi Facili E Gustosi Per Aggiungere Più Verdure Alla Dieta

Piccoli escamotage per che non ama troppo la verdura

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.