(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Le 6 Varietà del Melone

data di redazione: 10 Settembre 2015
Le 6 Varietà del Melone

Una Famiglia, tante varietà: il Cucumis Melo è una pianta erbacea annuale. Le varietà di dividono in estive ed invernali, vale a dire con un ciclo di coltura precoce oppure tardivo.

I meloni invernali si raccolgono a fine estate, prima della completa maturazione e si conservano per essere gustati nei mesi freddi, magari in compagnia di prosciutto crudo.

Altri tratti distintivi sono il colore e la texture della buccia, il colore della polpa, la forma e la dimensione del frutto.

1) RETATO

  • Estivo
  • Tondeggiante
  • Buccia disegnata da un reticolo fitto
  • La polpa a piena maturazione è molto dolce
  • Delicato
  • Non si conserva a lungo

2) CASABA

  • Invernale
  • Quasi sferico
  • Ha la buccia gialla e rugosa
  • Si conserva a lungo
  • La polpa è succosa, fresca e poco dolce

3) GALIA

  • Estivo
  • La polpa bianca sfuma nel verde
  • delicato
  • E' oblungo con la buccia sottile
  • Il sapore è dolce
  • Aromatico

4) CANTALUPO DI CHARENTAIS

  • Estivo
  • Sferico
  • Buccia liscia
  • Con solcature leggere
  • La polpa è soda
  • La polpa ha un colore arancione brillante
  • Molto dolce

5) PIEL DE SAPO

  • Invernale
  • Di origine spagnola
  • coltivato soprattutto in Sardegna
  • conosciuto anche come melone sardo
  • buccia verde
  • forma allungata
  • polpa bianca molto dolce

6) MELONE INVERNALE

  • Detto anche gialletto
  • buccia liscia
  • un pò rugosa di colore giallo brillante
  • polpa non dolcissima quasi acquosa
  • la polpa ha un colore verdastro tenue

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

La Frutta Secca a Guscio Riduce il Rischio di Morte per Cancro e Altre Malattie
11 Giugno 2015

La Frutta Secca a Guscio Riduce il Rischio di Morte per Cancro e Altre Malattie

Precedenti ricerche hanno dato atto dei benefici per la salute apportati dalla frutta secca a guscio come arachidi, noci ecc. Ora, un nuovo studio sostiene questo tipo di ricerca, scoprendo che il consumo di questi alimenti può proteggere contro lo sterminio per numerose malattie, compreso il cancro, malattie cardiache e diabete.

Mandorle i 9 Perché di un Ottimo Alimento
08 Febbraio 2015

Mandorle i 9 Perché di un Ottimo Alimento

Un seme dalle ricche proprietà nutritive

Le mandorle sono il seme di un albero incredibilmente popolare. Pur essendo ricchi di grassi, questi semi sono altamente nutrienti ed estremamente salutari. Qui sono elencayi 9 benefici per la salute, supportati da studi, che le mandorle possono contribuire a dare.

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.